A la Une

Coupe du monde de rugby 2022 : les Françaises échouent d’un point aux portes de la finale face à la Nouvelle-Zélande

Les Françaises ont été dominées de peu par les Black Ferns (25-24) en demi-finale de la Coupe du monde, samedi.

Article rédigé par

France Télévisions

Publié le 05/11/2022 09:27 Mis à jour le 05/11/2022 09:35

Temps de lecture : 1 min.

La belle épopée bleue s’arrête là. Le XV de France a été battu par les Néo-Zélandaises en demi-finale de Coupe du monde (25-24), à l’Eden Park d’Auckland, samedi 5 novembre. Après une première période parfaite, qui leur avait permis de rentrer aux vestiaires avec sept points d’avance, les Françaises ont craqué en seconde période. Elles ont rapidement encaissé un essai casquette, avant de voir les Black Ferns prendre les devants, et de manquer la pénalité de la gagne à la dernière minute. Pour la huitième fois, elles sont éliminées au stade des demi-finales du Mondial. Elles disputeront la petite finale contre le Canada, défait par l’Angleterre.