A la Une

DIRECT. Euro 2021 : l’Espagne égalise et pousse l’Italie en prolongation (1-1)

Retrouvez ici l’intégralité de notre live #EURO2021

23h02 : Mon cher @Guillaume, je suis à deux doigts de penser comme vous. J’aimerais me tromper mais ces premières minutes ne m’incitent guère à l’optimisme.

23h00 : ça va finir aux tirs aux buts…

22h56 : C’est parti pour les 15 premières minutes de la prolongation entre l’Espagne et l’Italie. 1-1.

22h55 : Bonsoir @curieux. Vous portez bien votre nom. La France avait organisé l’Euro 2016, chacun son tour, comme on dit.

22h55 : Pourquoi dans cet euro la France n’a accueilli aucun match ? MERCI

22h54 : Effectivement @cdn, ça commence à faire beaucoup de prolongations dans cet Euro. Ca sera la 2e pour l’Italie après celle contre l’Autriche en huitièmes de finale. C’est la 3e de suite pour la Roja, après celle contre la Croatie (8e) et la Suisse (quarts de finale).

22h54 : Ca commence à faire bcp de prolongations dans cet Euro !

22h53 : Alvaro Morata est le deuxième joueur de l’histoire du Championnat d’Europe à marquer plus de 3 buts dans deux éditions (2016 et 2020), après Cristiano Ronaldo (2012, 2016 et 2020).

22h51 : Fin du temps réglementaire ! 1 partout et donc prolongation entre l’Espagne et l’Italie.

22h50 : Après son but, Morata a secoué la caméra pour montrer sa joie. Et ça donne cette drôle de tête.

22h49 : Ohlalala, l’action a été litigieuse dans la surface italienne. Il semble que Chiellini a touché le ballon de la main après son tacle, mais l’arbitre n’a pas bronché.

22h46 : Ah flûte. Non. Paris est AUSSI la deuxième ville d’Espagne😁

22h46 : Bon, d’apres les hurlements (Paris est la deuxième ville d’Italie)🙂 les Italiens ont un but.

22h42 : Et si on en croit , la ville de Paris n’a pas encore choisi son camp, à l’image de la victoire dans cette demi-finale.

22h40 : Viva Espana

22h40 : ESPANAAAAA !!!

22h40 : Il reste une dizaine de minutes à jouer pour faire la décision. Ca sent le KO des deux côtés. Et les supporters espagnols se sont réveillés dans les commentaires.

22h38 : Alvaro Morata a transpercé l’axe de la défense italienne, bien servi par Dani Olmo. Le buteur de la Juventus inscrit son 3e but de l’Euro.

22h37 : Egalisation de l’Espagne ! 1-1.

22h34 : L’Italie retrouve ses racines. La Nazionale flamboyante des matchs précédents a cédé sa place à une Italie plus défensive et plus réaliste. Et pour l’instant, ça fonctionne. Il reste moins de 15 minutes à l’Espagne pour revenir au score.

22h30 : Euh ça dépend moi ça me va 🇮🇹🇮🇹

22h30 : Forza Italia Raggazzi

22h30 : Ca sourit parmi nos internautes, enfin surtout les supporters italiens. On approche du dernier quart d’heure du temps réglementaire.

22h24 : Ca va être une longue séquence d’attaque-défense cette dernière demi-heure. Les Espagnols vont pousser, les Italiens vont contrer.

22h20 : Dominer n’est pas gagner. Il va falloir se réveiller

22h20 : Ce but italien vient sanctionner une domination technique, mais stérile des Espagnols. Vous avez totalement raison @Mimi.

22h17 : Ouverture du score pour l’Italie ! 1-0 pour la Nazionale sur une superbe frappe de Federico Chiesa.

22h14 : Ca s’anime un peu en début de seconde période. La frappe de Chiesa répond à celle de Sergio Busquets.

22h07 : On sent vraiment le goal espagnol en-dessous, c’est leur point faible.

22h07 : Unaï Simon nous offre encore une étrange relance aux pieds, qui amène un corner, qui ne donne rien mais effectivement comme le dit , ce Simon n’est pas une assurance tout risque.

22h02 : C’est parti pour la seconde période. On rappelle le score, 0-0 entre l’Espagne et l’Italie.

22h02 : Une statistique sur cette première période de Pedri. Il n’a pas manqué une seule passe durant 45 minutes.

21h59 : Pendant 45 minutes, on a beaucoup vu le jeune joueur espagnol Pedri. Et sur Twitter, on s’enthousiasme pour la première période du Barcelonais.

21h54 : Alors sachez mesdames et messieurs que la precog Marianne Chenou a prédit une victoire 3-1 de l’Italie.

21h52 : Ce n’est pas le match du siècle mais  »ça » joue au ballon, on ne s’ennuie pas.

21h52 : Même si les filets n’ont pas tremblé, vous n’avez pas l’air de vous ennuyer devant votre écran, comme le dit @Djack.

21h51 : Pas sereins nos amis italiens ce soir. Mais attention, les Espagnols ne sont pas à l’abri.

21h48 : Il y a eu un sacré niveau technique durant 45 minutes sur la pelouse, mais aucun but inscrit. L’Espagne a dominé et a quelques situations, mais les attaquants n’ont pas réussi à inquiéter Donnaruma. L’Italie devra mieux jouer les quelques contres qu’elle aura. Finalement c’est encore @Enzo qui résume le mieux cette première période.

21h46 : ET c’est la mi-temps. 0-0 entre l’Espagne et l’Italie.

21h41 : Oyarzabal a décroché la lune du ciel londonien sur cette frappe, mais l’Espagne se créé quand même plus de situations dangereuses que la Nazionale.

21h33 : Les équipes sont tellement bien en place que les deux gardiens ont parfois du mal à relancer proprement.

21h32 : Pour l’instant, c’est un match assez fermé. Très tactique. L’Espagne a la possession mais n’arrive pas à se montrer très dangereuse. La plus grosse occasion a été la frappe de Dani Olmo détournée par Gigi Donnaruma.

21h26 : Unaï Simon, c’est ce gardien qui avait pris un but totalement casquette contre la Croatie, en ratant son contrôle lors d’une passe en retrait. Il avait été toutefois étincelant lors de la séance de tirs au but contre les Suisses.

21h22 : Quelle sortie incroyable d’Unaï Simon !!! Le gardien espagnol est parti à la pêche en essayant d’intervenir devant Lorenzo Insigne. Heureusement pour l’Espagne, ça se termine sans encaisser de but.