A la Une

PSG-Real Madrid : les Parisiennes se qualifient pour les quarts de finale de la Ligue des champions grâce à leur succès

Le PSG s’est imposé face au Real Madrid (2-1), vendredi au Parc des Princes, lors de la cinquième journée de Ligue des champions.

Article rédigé par

France Télévisions

Publié le 16/12/2022 19:44 Mis à jour le 16/12/2022 23:12

Temps de lecture : 1 min.

Le Paris Saint-Germain sera au rendez-vous des quarts de finale. Les Parisiennes ont validé leur qualification grâce à leur succès face au Real Madrid (2-1), vendredi 16 décembre au Parc des Princes, lors de la cinquième journée de Ligue des champions. Elles défieront Chelsea, jeudi 22 décembre, avec comme enjeu la première place du groupe A. Pour cela, une victoire par plus d’un but d’écart sera nécessaire.

Les joueuses de Gérard Prêcheur ont ouvert le score rapidement. Elisa De Almeida a marqué son premier but sous les couleurs parisiennes d’une tête lobée à la réception d’un corner de Ramona Bachmann (1-0, 15e). En seconde période, Kadidiatou Diani a doublé la mise en transformant un pénalty provoqué par Ashley Lawrence (2-0, 60e).

Elles se sont tout de même fait peur en fin de partie puisque Claudia Zornoza a réduit l’écart tardivement (2-1, 81e). Mais même avec plus de dix minutes de temps additionnel – à cause de la blessure de Kadidiatou Diani -, les coéquipières de Kheira Hamraoui ont résisté.