A la Une

PSG-Nice : portés par Messi, les Parisiens s’imposent face au Gym et reprennent les commandes de la Ligue 1

Les hommes de Christophe Galtier ont pris l’avantage en fin de match (2-1), samedi, grâce à un but de Kylian Mbappé. Ils reprennent à Marseille la tête du championnat.

Article rédigé par

France Télévisions

Publié le 01/10/2022 22:54 Mis à jour le 01/10/2022 22:54

Temps de lecture : 1 min.

Les fulgurances de Messi, et la conclusion de Mbappé. Dans un match serré, le PSG a dominé (2-1) Nice, à domicile, samedi 1er octobre à l’occasion de la 9e journée de Ligue 1. Inarrêtable en première mi-temps, l’Argentin a ouvert le score d’un superbe coup franc direct enroulé, avant d’appliquer une pression constante aux défenseurs niçois. Revenus de la pause avec de meilleures intentions, les hommes de Lucien Favre ont rapidement égalisé par l’entremise de Gaëtan Laborde.

Malgré tout, le PSG a une nouvelle fois prouvé sa capacité à reprendre la main dans les moments clés, grâce à sa star Kylian Mbappé (83e). Avec cette nouvelle victoire, la septième d’affilée toutes compétitions confondues, le PSG reprend la tête du championnat à Marseille, relégué à deux points.