A la Une

Lorient-Nice : les Aiglons renversent les Merlus, battus pour la première fois de la saison à domicile

Les Bretons ont chuté au Moustoir face au Gym (2-1), dimanche, et perdent leur place sur le podium de Ligue 1.

Article rédigé par

France Télévisions

Publié le 30/10/2022 16:45 Mis à jour le 30/10/2022 19:04

Temps de lecture : 1 min.

Coup d’arrêt pour les Merlus. Nice a renversé Lorient à l’occasion de l’avant-dernier match de la 13e journée de Ligue 1 (2-1), dimanche 30 octobre, au Moustoir. Auteurs d’une bonne seconde période, les joueurs de Lucien Favre ont inscrit deux buts en moins de dix minutes pour passer devant leurs adversaires et s’adjuger une quatrième victoire cette saison en Ligue 1.

Les Lorientais avaient pourtant frappé les premiers, en début de match, grâce à une belle tête décroisée de Dango Ouattara (18e). Mais ils n’ont pas réussi à doubler la mise malgré onze tirs vers le but de Kasper Schmeichel avant la pause. Au retour des vestiaires, les Niçois ont progressivement mis le pied sur le ballon, avant d’être délivrés par Youcef Atal (61e) et Gaetan Laborde (69e).

Lorient, qui chute à domicile pour la première fois de la saison, perd sa place sur le podium et tombe au quatrième rang. Les Niçois remontent, eux, dans le top 10, à égalité de points avec Toulouse.